Privacy Policy


Comunicazioni sul trattamento dei dati personali

La seguente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali agli utenti e visitatori del sito la cui pagina iniziale risponde all’indirizzo www.laboratorioab.it. L’informativa è resa solo per il suddetto sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 adottata il 17 maggio 2001 dalle autorità europee per la protezione dei dati personali riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE. Le raccomandazioni riguardano, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine Web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Si esplicitano di seguito le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Il “Titolare” del trattamento

Il “titolare” del trattamento dei dati personali eventualmente riscontrabili a seguito della consultazione del sito da parte degli utenti e visitatori, identificati o identificabili, è il Laboratorio Analisi AB s.r.l., con sede in Ancona in Corso Amendola n. 9 – 60124 ANCONA (AN). E’ nominato un Responsabile del trattamento dei dati personali cui rivolgersi presso gli indirizzi del Laboratorio Analisi AB s.r.l. per il rispetto delle disposizioni vigenti in materia dei dati personali con particolare riferimento all’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7 Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti dei dati connessi ai servizi web di questo sito [residente su piattaforma informatica e tecnica di proprietà della Aruba S.p.A. (P.I. 01573850516)] sono gestiti dal solo personale dipendente del Laboratorio Analisi AB s.r.l., o da suoi collaboratori, espressamente incaricati del trattamento; nessun dato derivante dai servizi web viene comunicato o diffuso a terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento di servizi richiesti.

Finalità e modalità del trattamento

La raccolta ovvero il trattamento dei dati personali ha l’esclusiva finalità di permettere di rispondere al meglio alle domande di carattere informativo e tecnico eventualmente poste al personale referente e di consentire l’espletamento delle procedure necessarie a fornire servizi espressamente richiesti dagli stessi soggetti fruitori del sito.
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito in modo da poterlo migliorare di conseguenza e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

L’utente può decidere liberamente se utilizzare alcuni servizi offerti dal sito; in alcuni casi, espressamente evidenziati, la funzionalità stessa dei servizi può essere impedita se non si accetta di fornire dati personali riportati nei moduli di richiesta per l’invio di notizie, risposte a quesiti, materiale informativo o di altre comunicazioni.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali – Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196) di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
Gli interessati hanno diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
Gli interessati hanno altresì il diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
Gli interessati hanno diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte:
– via e-mail, all’indirizzo: info@laboratorioab.it
– via fax: 071206170
– oppure via posta, al Laboratorio Analisi AB s.r.l., sede in Ancona, Corso Amendola n. 9, 60123 ANCONA (AN)

Cambiamenti alla nostra Privacy policy

Ci riserviamo i diritti di apportare modifiche a questa policy senza notifiche preventive.